domingo, 29 de julio de 2012

Canelones rellenos de soja texturizada.

Ingredientes:
  • Una caja de láminas para canelones, suelen venir unas 20.
  • 250 gr de soja texturizada fina hidratada en tomate (preferible casero)
 Para la bechamel:
  •  1/2 cebolla picada fina
  • Un poquito de aceite
  • 2 Cucharadas de harina
  • 500 ml. de leche de soja
  • Sal, pimienta, nuez moscada
 Para cubrir:
  •  Margarina ( para untar la fuente del horno)
  • Salsa de tomate
  • Queso vegano en tranchetes
  • Queso vegano rallado
  • Un poquito de pan rallado



Preparación:


Seguimos las instrucciones para “hidratar” la pasta que nos marca el fabricante. Lo normal es introducir las placas en un recipiente con agua hirviendo con sal  durante 20 minutos.

El relleno en este caso es de soja texturizada fina, hidratada a fuego lento en salsa de tomate casero.
También se podrían rellenar con seitán, con espinacas, atún vegano...

Para la bechamel ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite, pochamos la cebollita picada (en ocasiones además de la cebolla pochamos otras verduras como pimientos, calabacín y berenjena) y añadimos la harina poco a poco, sin dejar de remover, con cuidado de que no se queme.Añadimos la leche de soja poco a poco, sin dejar de remover con cuchara de palo para que se integren todos los ingredientes y no se hagan grumos. Añadimos la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada, seguimos removiendo.
Cuando tenga la textura deseada (más bien espesita), retiramos la sartén del fuego y reservamos. Si ves que te ha quedado con grumos, puedes pasar la batidora.

Sacamos las placas de los canelones, las pasamos unos segundos por agua fría y las ponemos sobre un paño de algodón limpio para que se escurra el agua.

Ponemos una cucharada de soja con tomate en un lado de la lámina, repartimos  y enrollamos.

Untamos una fuente de horno con margarina y colocamos los canelones uno junto a otro hasta llenarla.
Cubrimos con tomate frito, añadimos la bechamel esparciéndola bien por todos lados, ponemos trocitos de queso vegano, espolvoreamos con el vega-queso rallado y salpicamos con un poquito de pan rallado que le dará un toque crujiente.

Gratinamos los canelones en el horno, previamente precalentado a 200º, durante 15-20 minutos.
Servimos caliente.






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